Ingredientes:
– batata doce cozida
-polvilho doce
-sal
Modo de fazer:
Amassar as batatas cozidas, acrescentar o polvilho doce até a massa desgrudar na mão, trabalhar mais um pouco com a massa
(um minuto) até ficar uma massa lisa. Colocar sal à gosto. Moldar a massa e fazer as bolinhas de tamanho de bola de gude. Cozinhar o nhoque na água fervente, assim que subir na superfície tirar com peneira e colocar na água fria. Servir com molho de sua preferência.
Na receita, fiz molho de manteiga com a sálvia e molho de ragu de costela com cenoura.
Dicas:
– a massa contêm mais batata que polvilho, o polvilho serve para fazer a liga.
– o tempo de cozimento é curto, sempre colocar na água já fervendo, e retirar assim que subir na superfície.
– colocar na água fria após o cozimento é uma etapa importante.
– a massa fica linda com batata roxa ou mandioquinha(batata baroa), se preferir, pode fazer a massa com batatas de cores diferentes.
Uma receita pensando nas crianças intolerantes à glúten, mas também em toda a família.
Compartilhe com seus amigos e familiares e depois me conte o que acharam.
Bom apetite!
Dra. Yu Ching Lian
Pediatria
Infectologista Pediátrica
Gestantes, Bebês e Crianças