Mais uma receita gostosa para preparar para as crianças nessas férias.
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de aveia
1 xícara de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher sopa de manteiga temperatura ambiente
1 colher sobremesa de fermento químico
Modo de fazer:
Misturar muito bem a manteiga e açúcar mascavo, acrescente o ovo. Não há necessidade de bater na batedeira. Juntar a aveia e farinha, por último o fermento químico. Moldar a massa com colher de sopa ou colher de sorvete.
Assar no forno a 180ºC graus, até a borda do biscoito ficar ligeiramente dourada.
Dicas:
1-Fica muito gostoso com raspa de limão siciliano
2-Aveia pode ser de floco grosso ou fino
3-Pode acrescentar castanhas, nozes, passas ou gotas de chocolates
4-O cookie assa muito rápido, não deixa dourar a superfície superior, tirar do forno assim que observar a base começar ficar dourada. A parte superior ainda estará um pouco fofa, deixe esfriar e ficará crocante. Ideal deixar esfriar em uma grade, não na própria forma.
Dra. Yu Ching Lian